Numeri e curiosità di Parma-InterTUTTO mercato WEB
© foto di Alberto Fornasari
martedì 9 febbraio 2010, 16:342010
di Redazione TMW

Curiosità in cifre di Parma-Inter in programma domani alle 20:45, recupero della 22/a giornata del campionato di Serie A. I precedenti ufficiali tra le due squadre a Parma sono 24 con bilancio di 12 vittorie emiliane (ultima 1-0, nella serie A 2005/06), 6 pareggi (ultimo 2-2, nella serie A 2004/05) e 6 affermazioni nerazzurre (ultima 2-0, nella serie A 2007/08). Il 18 maggio 2008, in un drammatico testa-coda all'ultima giornata della serie A 2007/08, l'Inter vinse 2-0 a Parma laureandosi campione d'Italia per la 16 volta nella propria storia. Quella sconfitta fu fatale ai gialloblu, che videro emessa aritmeticamente la prima retrocessione in serie B della loro storia. Il match di andata della serie A 2009/10 è l'unico confronto tecnico ufficiale tra Guidolin e Mourinho: vittoria interna dei nerazzurri per 2-0.
Sono 24 i precedenti ufficiali tra Guidolin e l'Inter con bilancio di 4 vittorie dell'attuale tecnico gialloblu, 5 pareggi e 15 affermazioni interiste. L'ultima vittoria dell'attuale tecnico gialloblu risale al 10 febbraio 2002 quando, in serie A, il suo Bologna si impose in casa per 2-1: da allora lo score è di 2 pareggi e 6 vittorie nerazzurre.
L'ultimo successo ottenuto in assoluto dal Parma in campionato risale al 13 dicembre scorso quando si impose in casa per 2-1 contro il Bologna: da allora lo score emiliano è di 1 pareggio e 5 sconfitte. Per il Parma si tratta della serie negativa record stagionale in corso, in campionato. In particolare, quella contro il Bologna è la sola gara vinta dai gialloblu negli ultimi 9 turni di serie A, con bilancio completato da 3 pareggi e 5 sconfitte.

L'Inter non ha segnato solo in una delle ultime 24 gare ufficiali disputate in assoluto: è accaduto lo scorso 24 novembre quando venne sconfitta per 0-2 in casa del Barcellona.
Nelle altre 23 partite prese in esame i nerazzurri hanno complessivamente realizzato 47 reti. L'Inter non ha segnato solo in una delle ultime 27 gare disputate in assoluto in serie A: è accaduto lo scorso 26 settembre quando venne sconfitta per 0-1 in casa della Sampdoria. Nelle altre 26 partite prese in esame i nerazzurri hanno complessivamente realizzato 60 reti.
L'Inter non subisce gol in gare ufficiali da 260': l'ultimo fu segnato da Diego al 10' di Inter-Juventus 2-1 di coppa Italia, lo scorso 28 gennaio. Da allora si sommano i restanti 80' di quella gara e le intere vinte contro Fiorentina (1-0 in coppa Italia) e Cagliari (3-0 in campionato). Se limitiamo i dati alla sola serie A, l'ultima rete subita dai nerazzurri è stata quella di Barreto su rigore al 63' di Bari-Inter 2-2 del 16 gennaio scorso; in questo caso l'inviolabilità è di 207', sommando i restanti 27' del San Nicola e le intere partite vinte contro Milan (2-0) e Cagliari (3-0). Arbitra Bergonzi di Genova. Il Parma è in perfetto equilibrio su 11 precedenti, con 3 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte. Inter imbattuta su 7 direzioni, dove 5 volte ha vinto e 2 pareggiato, con un incrocio stagionale: Inter-Udinese 2-1 del 3 ottobre scorso.