La sfortuna fa fuori il Napoli: il Villarreal passa 2-1

La sfortuna fa fuori il Napoli: il Villarreal passa 2-1TUTTO mercato WEB
© foto di Marco Iorio/Image Sport
giovedì 24 febbraio 2011, 22:572011
di Riccardo Mancini

Uscire così fa male davvero. Il Napoli saluta l'Europa League ma ha tanto da recriminare dopo la serata del Madrigal. La squadra partenopea, infatti, era partita benissimo, imponendo con autorità il proprio gioco ai padroni di casa del Villarreal, restando compatta per quasi tutti i primi 45 minuti della prima frazione e riuscendo anche ad andare in vantaggio con capitan Hamsik, abile ad eludere la tattica del fuorigioco della retroguardia iberica e a depositare in rete un ottimo suggerimento dalla destra di Lavezzi. Vantaggio che, però, negli ultimi cinque minuti del primo tempo è stato letteralmente polverizzato, prima da Nilmar che con un diagonale ha infilato De Sanctis e poi da Giuseppe Rossi, aiutato da una deviazione. Nella ripresa, le due compagini hanno continuato ad affrontarsi a viso aperto, sciorinando un calcio piacevole e sfiorando a più riprese il gol.

Soprattutto il Napoli che sia con Lavezzi (palo esterno) che con Cavani (clamoroso palo) è andato ad un passo dal 2-2, risultato che avrebbe voluto dire qualificazione. Ma così non è stato. Ed è, quindi, il Villarreal a far festa. I partenopei escono a testa alta dalla competizione ed ora concentreranno tutte le proprie forze psico-fisiche sulla sfida scudetto di lunedi sera a San Siro contro il Milan.