Campionato Primavera, prestigiosa affermazione della Salernitana sul Milan

Campionato Primavera, prestigiosa affermazione della Salernitana sul MilanTUTTO mercato WEB
Giovanni Cappiello
© foto di Dario Fico/TuttoNocerina.com
sabato 31 ottobre 2015, 14:202015
di Luca Esposito
fonte TuttoSalernitana.com
Salernitana Primavera - Milan Primavera 1-0

La Salernitana Primavera porta a casa i tre punti contro il Milan al termine di una gara tiratissima. Difatti i ragazzi di mister Savini riescono con Cappiello ad ottenere il terzo risultato utile consecutivo, registrando un ruolino di marcia invidiabile. Tra gli ospiti in tribuna si sono intravisti il ds della Paganese Preiti ed il ds della Salernitana Angelo Fabiani. In una mattinata uggiosa Al "Figliolia" di Baronissi alle 12.05 le squadre si dispongono in campo: i padroni di casa si dispongono in campo con un 4-3-3, gli ospiti optano per un 3-4-3. Le due squadre si affrontano a viso aperto, con il Milan che tenta a più riprese di avanzare. AL 5' la Salernitana si fa pericolosa su un calcio di punizione, ma Altea in area spara alto. Al 6' la Salernitana passa in vantaggio: errore difensivo dei meneghini, Amabile sradica il pallone dai piedi di un difensore avversario, serve in mezzo all'area per Cappiello che, a tu per tu con il portiere, non può sbagliare, portando così la Salernitana in vantaggio per 1-0. Il Milan subisce il colpo e prova a ripartire, ma la retroguardia granata è attenta. Al quarto d'ora la Salernitana pressa il Milan nella sua area, cercando a più riprese di impensierire gli ospiti. Al 20' il Milan vicino al pareggio: errore in disimpegno della retroguardia granata, con Bianchimano che tenta di testa ma Patella respinge, palla che finisce sui piedi di Hamadi, il quale scocca un tiro che si stampa sulla traversa, graziando così la Salernitana. Al 25' occasione per il Milan da calcio d'angolo, De Santis in area colpisce di testa il pallone che termina alto sulla traversa. Un minuto dopo Patella salva il vantaggio deviando una conclusione da fuori e mandando il pallone fuori. Al 27' miracoloso Patella in due occasioni: sventa un prima conclusione in area di Bianchimano e successivamente su una conclusione in area di Zanellato. Al 28' la Salernitana ha l'occasione di passare in vantaggio con Infante che si invola verso la porta, ma il portiere neutralizza il tiro del calciatore granata. Al 32' uno straordinario Patella respinge una conclusione laterale di Felicioli, con palla poi respinta dalla difesa granata. Al 43' incredibile occasione per la Salernitana con Cappiello, servito a da un cross di Cassata, che si invola da solo verso la porta, ma scocca troppo presto il tiro, avvantaggiando così la respinta del portiere meneghino. Non succede nulla nemmeno nell'unico minuto di recupero assegnato dall'arbitro, con le due compagini che vanno dunque a riposo sul risultato di 1-0 per la Salernitana.

Nella ripresa la Salernitana entra motivata e si fa vedere in area avversaria. La prima occasione di ripresa si ha al 55' con il Milan che si vede annullare un gol per evidente carica dell'attaccante sul portiere Patella. Al 60' occasione del Milan per pareggiare, con un colpo di testa di Zanellato che finisce di poco fuori. Al 63' di nuovo Milan pericoloso con Bordi che, sugli sviluppi di un calcio di punizione, non riesce a centrare la porta di testa. Al 66' ancora Milan con Hamadi che tenta una conclusione da fuori, ma Patella effettua una parata superlativa spedendo la palla in calcio d'angolo. Al 69' la Salernitana vicinissima al raddoppio con Cappiello che, vedendo il portiere fuori dai pali, tenta un pallonetto dalla trequarti, ma il pallone rimbalza beffardamente sopra la traversa. Al 74' Milan in avanti con La Ferrara che tenta la conclusione da fuori, ma tiro ampiamente al lato della porta salernitana. Al 78' Salernitana in avanti con Cappiello che si libera della marcatura sulla linea laterale ed entra in area di rigore, ma la difesa milanista spedisce la palla in calcio d'angolo. Il Milan sfiora il pareggio all'82' con Locatelli che, servito ottimamente in area da La Ferrara, tenta un tiro potente che finisce di poco a lato. All'89' il Milan arrembaggio Milan con Agnero che tenta un tiro da fuori, ma Patella è in giornata e respinge la conclusione. Milan pericolosissimo un minuto dopo con La Ferrara che riceve in area, stecca il pallone che finisce sui piedi di Agnero che, a porta vuota, spedisce clamorosamente la palla fuori. Non succede più nulla fino al triplice fischio dell'arbitro. 7 punti in tre partite, due vittorie casalinghe contro Udinese e Milan: la Primavera di Savini ha condotto una gara molto positiva, riuscendo ad arginare sempre le incursioni avversarie. Morale alle stelle dunque anche per il match di settimana prossima, fuori casa contro i pari età del Brescia.

IL TABELLINO DELLA GARA
SALERNITANA (4-3-3): Patella 8; Dragonetti 6,5, Tarallo 6,5 (52' De Sio 6), Amabile 6, Di Fraia 6; Cuomo 6,5, Infante 6,5 (61' Apicella 6), Arcaleni 6; Cappiello 7,5 (81' D'Avino sv), Cassata 6,5, Altea 6. All. Savini 7.
MILAN (4-3-3): Livieri 6; Turano 6, Zucchetti 5,5 (46' Agnero 6), De Santis 6,5, Locatelli 7; Bordi 6, Hadziosmanovic 6, Zanellato 6; Bianchimano 6 (46' Casiraghi 6), Hamadi 5,5 (68' La Ferrara 6), Felicioli 6. All. Brocchi 6.
Arbitro: Nicoletti di Catanzaro 6,5.
RETE: 6' Cappiello (S).
Note: ammoniti Infante (S), Cappiello (S), Turano (M), De Santis (M). Spettatori 500.