Lega Pro C - Lecce-Catania 0-0TUTTO mercato WEB
© foto di Dario Fico/TuttoSalernitana.com
sabato 3 ottobre 2015, 19:512015
di Giuseppe Granieri

Davanti a quasi 9mila spettatori, Lecce-Catania termina 0-0. Mister Asta sceglie il modulo 4-2-3-1: Perucchini tra i pali; Beduschi, Freddi, Camisa e Liviero formano la retroguardia; Suciu e De Feudis compongono la linea mediana; in avanti il solo Diop sostenuto alle spalle dal terzetto formato da Lepore, Surraco e Doumbia. Mister Pancaro opta, invece, per il modulo 4-1-4-1: Liverani in porta; i quattro in difesa sono Parisi, Pelagatti, Bergamelli e Nunzella; Musacci qualche metro più avanti; Di Grazia, Scarsella, Castiglia e Calderini a centrocampo dietro l'attaccante Calil.

La prima vera occasione della gara è per gli ospiti, al quarto minuto, ma il destro di Musacci termina alto sulla traversa. Traversa di Doumbia, al 27esimo, con l'ex giocatore del Parma autore di un tiro-cross involontario che supera l'estremo difensore Liverani e si stampa sulla traversa. Al 36esimo, bella azione di marca giallorossa: cross a mezza altezza, dalla sinistra, di Doumbia e tacco al volo di Diop in avvitamento, ma Liverani intuisce e blocca senza tanti problemi.

Il primo cambio della partita è per gli ospiti, al 52esimo: dentro Agazzi, fuori Musacci. Castiglia, due minuti dopo, spreca malamente una punizione, spendendo il pallone direttamente tra le braccia di Perucchini. Al 57esimo, altra punizione dalla media distanza, questa volta per il Lecce: il destro di Surraco, teso e preciso, viene deviato in angolo da Liverani. Spazio anche per Falcone al posto di Di Grazia, al 60esimo. Un minuto dopo, cross dalla destra di Surraco con Doumbia che manca l'impatto con il pallone da posizione favorevole. Ancora il Lecce, questa volta con Diop che stoppa il pallone proveniente dalla destra, si gira e lascia partire un destro ad effetto che scavalca il portiere del Catania e termina alto sulla traversa. Tra i salentini, spazio a Carrozza, al 66esimo, che prende il posto di Doumbia. Un bolide, su punizione, di Falcone al 73esimo e grande risposta di Perucchini che respinge di pugni in uscita volante. Calderini spaventa la curva giallorossa con un destro a giro potente e pieno d'effetto, al 75esimo, ma ancora una volta Perucchini risponde alla grande. Entra anche Vecsei, al posto di Beduschi. La risposta etnea è con Plasmati al posto di Calil. Poi dentro anche Gigli al posto di Suciu. Ultime schermaglie finali che, però, non mutano il risultato: Lecce-Catania termina 0-0.